Serabi solo

Bahan-bahan:

  • - 600 ml santan kental
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan simpulkan
  • - 250 gr tepung beras
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 75 gr gula pasir
  • - 2 butir telur kocok lepas

Bahan santan areh:

  • - 150 ml santan sangat kental
  • - 1/2 sdt garam

Topping:

  • Meises atau apa saja sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan
  2.  Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata lalu tuang santan. Aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis baru kemudian masukkan telur kocok aduk lagi pake whisk ( supaya telur  tidak bergerindil)
  3.  Kocok-kocok adonan menggunakan whisk hingga berbuih lalu diamkan selama 90 menit.
  4.  Panaskan wajan menggunakan api yang kecil banget, tuang 1 sendok sayur adonan ditengahnya, kemudian gerakkan sendok ke bagian pinggir wajan
  5.  Biarkan hingga serabi setengah matang dan terlihat sarang yang cantik. Kemudian siram dengan 1 sdt santan areh. Beri toping sesuai selera. Tutup wajan, masak hingga serabi matang, angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-basah-tradisonal-yang-terkenal-mudah-dan-praktis-200108y.html

Belum ada Komentar untuk "Serabi solo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel