Jentik manis
Rabu, Januari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 bungkus (110 gr) mutiara
- - 3 bungkus (270 gr) hunkwe
- - 400 gr gula pasir
- - 1500 ml santan
- - Garam
- - Daun pandan
- - Pisang kepok rebus, potong-potong
Cara membuat:
- Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan bisa menggunakan tehnik merebus 5-30-7
- Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe
- Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam
- Sebelum mendidih, tuang hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api
- Tuang ke cetakan yang sudah di beri potongan pisang, bungkus sesuai selera.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-basah-tradisonal-yang-terkenal-mudah-dan-praktis-200108y.html
Belum ada Komentar untuk "Jentik manis"
Posting Komentar