Oseng paru pedas
Senin, Januari 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg paru,
- - 3 sdm kecap manis
- - 5 buah tomat chery ijo, belah 2
- - 1 saset kaldu bubuk rasa sapi
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Air secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
- - Garam secukupnya
Bumbu uleg kasar / cincang:
- - 4 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 10 buah cabai keriting mix hijau dan merah sesuai selera
- - 20 cabai rawit setan
Cara membuat:
- - Rebus paru sampai empuk. Ganti air rebusannya 2-3 kali saat merebus.
- - Potong-potong tipis paru yang sudah direbus. Goreng paru setengah kering, sisihkan.
- - Tumis bumbu sampai harum dan layu dengan minyak baru. Masukkan paru, kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.
- - Tambahkan sedikit air aduk rata. Masak sampai air menyusut.
- - Koreksi rasa, jika sudah pas masak lagi sambil terus diaduk-aduk sampai air benar-benar kering. Sesuai selera juga mau agak basah atau kering. Angkat sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-oseng-oseng-pedas-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200219m.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng paru pedas"
Posting Komentar