Pepes tempe
Minggu, Januari 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tempe ukuran sedang
- - 1/2 sdm gula
- - 10 buah cabai hijau
- - 1 sdm garam
- - 2 helai daun jeruk
- - 1 sdm kecap manis
- - 5 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 1 ruas kecil kunyit
- - 15 buah cabai rawit
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 helai daun salam
- - 2 batang sereh
Pelengkap:
- - daun kemangi secukupnya
- - daun bawang secukupnya
Cara Membuat
- Potong tempe berbentuk dadu atau sesuai selera. Lalu goreng sebentar jangan sampai kering.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai rawit, ketumbar, dan lengkuas. Potong cabai hijau membentuk panjang. Geprek sereh.
- Tumis bumbu halus, masukkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, sereh, tambahkan kecap atau saos tiram. Masak hingga harum, masukkan tempe.
- Letakan tempe diatas daun pisang, lipat.
- Masukkan ke pemanggang atau teflon. Bakar tempe dengan api sedang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-pepes-berbagai-varian-lezat-sederhana-dan-bikin-nagih-200325u.html
Belum ada Komentar untuk "Pepes tempe"
Posting Komentar