Pepes tempe

Bahan:

  • - 2 buah tempe ukuran sedang
  • - 1/2 sdm gula
  • - 10 buah cabai hijau
  • - 1 sdm garam
  • - 2 helai daun jeruk
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 ruas kecil kunyit
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 helai daun salam
  • - 2 batang sereh

Pelengkap:

  • - daun kemangi secukupnya
  • - daun bawang secukupnya

Cara Membuat

  1.  Potong tempe berbentuk dadu atau sesuai selera. Lalu goreng sebentar jangan sampai kering.
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai rawit, ketumbar, dan lengkuas. Potong cabai hijau membentuk panjang. Geprek sereh.
  3.  Tumis bumbu halus, masukkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, sereh, tambahkan kecap atau saos tiram. Masak hingga harum, masukkan tempe.
  4.  Letakan tempe diatas daun pisang, lipat.
  5.  Masukkan ke pemanggang atau teflon. Bakar tempe dengan api sedang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-pepes-berbagai-varian-lezat-sederhana-dan-bikin-nagih-200325u.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel