Pepes jamur

Bahan:

  • - 500 gram jamur tiram di suir tebal
  • - 15 biji cabai rawit
  • - garam dan totole secukupnya
  • - 4 siung bawang putih
  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 buah tomat hijau
  • - 3 batang sereh
  • - 6-7 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun pisang
  • - 1 sdm minyak sayur

Cara Membuat

  1.  Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Masukkan ke baskom, beri garam dan totole secukupnya. Tuang minyak sayur, aduk. Masukkan jamur, aduk rata.
  2.  Siapkan daun pisang, isi sereh dan 1 daun salam. Lalu isi adonan jamur secukupnya dan beri tomat hijau 3 potong.
  3.  Bungkus rapi, kukus selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan panggang di atas teflon.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-pepes-berbagai-varian-lezat-sederhana-dan-bikin-nagih-200325u.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel