Permen jahe
Minggu, Januari 31, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- -5 kg potongan jahe
- -150 gram kalium sorbet
- -2 kg asam sitrat
- -2 kg mentega
- -200 liter air bersih
- -25 gram natrium benzoat
- -5 kg gula pasir
- -5 kg tepung ketan
- -5 kg tepung maizena
- -Garam secukupnya
- -Kayu manis secukupnya
Cara membuat:
- Parut 5 kg jahe lalu peras, ambil air atau sarinya saja
- Sangrai tepung ketan dan gula pasir, larutkan.
- Campurkan larutan tepung dengan maizena dan setengah air jahe, aduk hingga rata.
- Dalam wadah lain, campurkan sisa sari jahe dengan garam,mentega dan kayu manis.
- Rebus hingga mendidih.
- Campurkan dengan adonan tepung maizena tadi.
- Tambahkan gula, asam sitrat, natrium benzoate dan kalium sorbat.
- Aduk terus lalu tambahankan tepung ketan yang sudah di sangrai, lakukan hingga mengental.
- Siapkan loyang untuk menaruh adonan.
- Diamkan sampai dingin sekitar 10-12 jam.
- Potong-potong adonan permen jahe.
- Agar tidak lengket, taburin sisa tepung yang sudah di sangrai.
- Bungkus dengan plastik.
- Permen jahe siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-camilan-sehat-untuk-tingkatkan-imunitas-tubuh-200326d.html
Belum ada Komentar untuk "Permen jahe"
Posting Komentar