Permen jahe

Bahan:

  • -5 kg potongan jahe
  • -150 gram kalium sorbet
  • -2 kg asam sitrat
  • -2 kg mentega
  • -200 liter air bersih
  • -25 gram natrium benzoat
  • -5 kg gula pasir
  • -5 kg tepung ketan
  • -5 kg tepung maizena
  • -Garam secukupnya
  • -Kayu manis secukupnya

Cara membuat:

  1.  Parut 5 kg jahe lalu peras, ambil air atau sarinya saja
  2.  Sangrai tepung ketan dan gula pasir, larutkan.
  3.  Campurkan larutan tepung dengan maizena dan setengah air jahe, aduk hingga rata.
  4.  Dalam wadah lain, campurkan sisa sari jahe dengan garam,mentega dan kayu manis.
  5.  Rebus hingga mendidih.
  6.  Campurkan dengan adonan tepung maizena tadi.
  7.  Tambahkan gula, asam sitrat, natrium benzoate dan kalium sorbat.
  8.  Aduk terus lalu tambahankan tepung ketan yang sudah di sangrai, lakukan hingga mengental.
  9.  Siapkan loyang untuk menaruh adonan.
  10.  Diamkan sampai dingin sekitar 10-12 jam.
  11.  Potong-potong adonan permen jahe.
  12.  Agar tidak lengket, taburin sisa tepung yang sudah di sangrai.
  13.  Bungkus dengan plastik.
  14.  Permen jahe siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-camilan-sehat-untuk-tingkatkan-imunitas-tubuh-200326d.html

Belum ada Komentar untuk "Permen jahe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel