Puyunghai daun singkong
Jumat, Januari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 4 butir telur
- - 150 gr daun singkong yang sudah direbus
- - 50 gr udang, cincang kasar
- - 30 gr kol, cincang halus
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - Garam, merica bubuk secukupnya
- - 2 sdm minyak goreng
Bahan Saus:
- - 1 sdm saos cabai
- - 4 sdm saos tomat
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 1 siung bawang putih, geprek
- - 30 gr bawang bombay, iris
- - 1,5 sdm minyak goreng
- - 6 sdm air *
Cara mmebuat saus:
- - Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan saos cabai, tomat, dan gula pasir
- - Aduk rata. Tambahkan air masak sampai mengental.
Cara membuat:
- - Kocok lepas telur
- - Iris halus daun singkong rebus
- - Masukkan daun singkong, udang, kol, dan daun bawang kedalam kocolan telur, aduk rata
- - Tambahkan merica dan garam. Koreksi rasa
- - Panaskan minyak. Masukkan adonan telur. Masak sampai telur matang
- - Sajikan dengan saus dan taburi katsuoboshi.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-masakan-sehari-hari-olahan-daun-singkong-enak-dan-sederhana-191209f.html
Belum ada Komentar untuk "Puyunghai daun singkong"
Posting Komentar