Puyunghai daun singkong

Bahan-bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 150 gr daun singkong yang sudah direbus
  • - 50 gr udang, cincang kasar
  • - 30 gr kol, cincang halus
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam, merica bubuk secukupnya
  • - 2 sdm minyak goreng

Bahan Saus:

  • - 1 sdm saos cabai
  • - 4 sdm saos tomat
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1 siung bawang putih, geprek
  • - 30 gr bawang bombay, iris
  • - 1,5 sdm minyak goreng
  • - 6 sdm air *

Cara mmebuat saus:

  1. - Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan saos cabai, tomat, dan gula pasir
  2. - Aduk rata. Tambahkan air masak sampai mengental.

Cara membuat:

  1. - Kocok lepas telur
  2. - Iris halus daun singkong rebus
  3. - Masukkan daun singkong, udang, kol, dan daun bawang kedalam kocolan telur, aduk rata
  4. - Tambahkan merica dan garam. Koreksi rasa
  5. - Panaskan minyak. Masukkan adonan telur. Masak sampai telur matang
  6. - Sajikan dengan saus dan taburi katsuoboshi.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-masakan-sehari-hari-olahan-daun-singkong-enak-dan-sederhana-191209f.html

Belum ada Komentar untuk "Puyunghai daun singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel