Pepes daun singkong

Bahan-bahan:

  • - 1 ikat besar daun singkong
  • - 500 gr daging ayam potong-potong kecil.
  • - 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu lengkap (dihaluskan):

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 jari jahe
  • - 1/2 jari kencur
  • - 1/2 jari kunyit
  • - 1/2 jari laos
  • - 1 batang sereh
  • - Garam secukupnya
  • - 10 butir merica
  • - 1/4 sdt ketumbar
  • - 3 butir kemiri
  • - Terasi secukupnya
  • - 2 buah cabai besar ditambah rawit kalau suka pedas
  • - 2 lembar daun salam (jangan dihaluskan)
  • - 2 lembar daun jeruk (jangan dihaluskan)

Cara membuat:

  1. - Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis lagi sampai benar-benar matang agar tidak pahit/langu.
  2. - Petik daun singkong dari tangkainya, cuci lalu tiriskan. Remas-remas dengan bumbu yang sudah ditumis. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan 2 sdm bawang merah goreng, aduk rata, koreksi rasa. Bungkus dengan daun pisang tambahkan sedikit daun salam ditiap bungkusnya
  3. - Tata bungkusan pepes dalam loyang, tutup rapat dengan aluminium foil. Panggang dengan api besar selama kurang lebih 30 menit. Lalu buka aluminium foil panggang lagi sampai daunnya agak terbakar dan ada aroma daun gosong khas pepes
  4. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-masakan-sehari-hari-olahan-daun-singkong-enak-dan-sederhana-191209f.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes daun singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel