Red Velved macaroon
Bahan A:
- 65 gr gula bubuk
- 35 gr almond bubuk
- 1/2 sdm cokelat bubuk
Bahan B:
- 35 gr putih telur
- Garam secukupnya
- 35 gr gula kastor
- 6 tetes pewarna makanan merah cabai
Cara membuat:
- Campur semua bahan A, kemudian ayak dan sisihkan.
- Bahan B: kocok putih telur dan garam hingga berbusa lalu
masukkan gula bertahap 3 kali, kocok hingga kental.
- Kemudian masukkan pewarna makanan dan kocok lagi hingga
mengembang.
- Masukkan bertahap 3 kali bahan A ke dalam bahan B aduk
dengan spatula hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan
di atas loyang yang dialasi kertas roti hingga adonan habis.
- Diamkan adonan sekitar 30 menit/hingga permukaan tidak
lengket.
- Panggang api atas bawah 140 derajat Celsius selama 20
menit.
- Angkat dan dinginkan kemudian beri isian sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html
Belum ada Komentar untuk "Red Velved macaroon"
Posting Komentar