Red Velved macaroon

Bahan A:

- 65 gr gula bubuk

- 35 gr almond bubuk

- 1/2 sdm cokelat bubuk

Bahan B:

- 35 gr putih telur

- Garam secukupnya

- 35 gr gula kastor

- 6 tetes pewarna makanan merah cabai

Cara membuat:

- Campur semua bahan A, kemudian ayak dan sisihkan.

- Bahan B: kocok putih telur dan garam hingga berbusa lalu masukkan gula bertahap 3 kali, kocok hingga kental.

- Kemudian masukkan pewarna makanan dan kocok lagi hingga mengembang.

- Masukkan bertahap 3 kali bahan A ke dalam bahan B aduk dengan spatula hingga rata.

- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang dialasi kertas roti hingga adonan habis.

- Diamkan adonan sekitar 30 menit/hingga permukaan tidak lengket.

- Panggang api atas bawah 140 derajat Celsius selama 20 menit.

- Angkat dan dinginkan kemudian beri isian sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html

Belum ada Komentar untuk "Red Velved macaroon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel