Sagu keju lumer

Bahan:

  • - 200 gr Tepung sagu.
  • - 70 gr gula halus (gula pasir diblender)
  • - 75 gr keju parut.
  • - 1 butir kuning telur.
  • - 40 gr margarine.
  • - 60 gr salted butter.
  • - 25 gr santan kental instan.
  • - Taburan: keju parut secukupnya.

Cara Membuat:

  1.  Sangrat tepung sagu sampai terasa kering dan ringan, angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan.
  2.  Panaskan oven 150 derajat celcius.
  3.  Kocok dengan mixer, margarine, butter, gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer.
  4.  Masukkan keju parut, dan tepung sagu yang sudah di ayak. Aduk memakai spatula sampai rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarine. Taburi dengan keju parut.
  6. Panggang sekitar 28-30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang setelah itu masukkan ke stoples.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kue-kering-khas-imlek-enak-dan-gampang-dibuat-2001241.html

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel