Sagu keju lumer
Selasa, Januari 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr Tepung sagu.
- - 70 gr gula halus (gula pasir diblender)
- - 75 gr keju parut.
- - 1 butir kuning telur.
- - 40 gr margarine.
- - 60 gr salted butter.
- - 25 gr santan kental instan.
- - Taburan: keju parut secukupnya.
Cara Membuat:
- Sangrat tepung sagu sampai terasa kering dan ringan, angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan.
- Panaskan oven 150 derajat celcius.
- Kocok dengan mixer, margarine, butter, gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer.
- Masukkan keju parut, dan tepung sagu yang sudah di ayak. Aduk memakai spatula sampai rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarine. Taburi dengan keju parut.
- Panggang sekitar 28-30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang setelah itu masukkan ke stoples.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kue-kering-khas-imlek-enak-dan-gampang-dibuat-2001241.html
Belum ada Komentar untuk "Sagu keju lumer"
Posting Komentar