Sapi lada hitam
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr daging sapi (cuci bersih, potong sesuai selera. Tambahkan 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus, 1 sdt minyak wijen, 3 siung bawang putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama). Simpan dalam lemari es lebih bagus kemudian rebus daging sampai empuk.
- - 1/2 buah paprika merah.
- - 1/2 paprika hijau.
- - Lada putih secukupnya.
- - 2 siung bawang putih, cincang halus.
- - 1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air.
- - 1 siung bwg bombay, potong-potong.
- - Kaldu bubuk secukupnya.
- - Kecap manis secukupnya.
- - Saus tiram secukupnya .
- - 4 sdm air matang.
- - 1/2 ruas jahe, memarkan.
- - Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
- Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bawang bombay, tumis sebntar, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk-aduk rata.
- Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebenta, lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih.
- Masak sampai smua meresap, tambahkan larutan tepung maizena dan jika perlu tambahkan sedikit air.
- Cicipi sebelum disajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html
Belum ada Komentar untuk "Sapi lada hitam"
Posting Komentar