Sapi lada hitam

Bahan:

  • - 350 gr daging sapi (cuci bersih, potong sesuai selera. Tambahkan 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus, 1 sdt minyak wijen, 3 siung bawang putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama). Simpan dalam lemari es lebih bagus kemudian rebus daging sampai empuk.
  • - 1/2 buah paprika merah.
  • - 1/2 paprika hijau.
  • - Lada putih secukupnya.
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • - 1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air.
  • - 1 siung bwg bombay, potong-potong.
  • - Kaldu bubuk secukupnya.
  • - Kecap manis secukupnya.
  • - Saus tiram secukupnya .
  • - 4 sdm air matang.
  • - 1/2 ruas jahe, memarkan.
  • - Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

  1.  Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bawang bombay, tumis sebntar, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk-aduk rata.
  2.  Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebenta, lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih.
  3.  Masak sampai smua meresap, tambahkan larutan tepung maizena dan jika perlu tambahkan sedikit air.
  4.  Cicipi sebelum disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html

Belum ada Komentar untuk "Sapi lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel