Sus ragout
Rabu, Januari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan sus:
- - 4 butir telur kocok lepas
- - 100 gr tepung segitiga
- - 50 gr tepung cakra
- - 150gr air putih
- - 100 gr susu cair
- - 100 gr mentega
- - Sejumput gula dan garam
Cara membuat:
- - Panaskan oven. Panaskan air, susu, mentega, garam, gula sampai mulai berbuih, angkat.
- - Masukkan tepung dan aduk cepat dengan sendok kayu sampai kalis. Lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai kalis .
- - Tunggu uap hilang atau tunggu hingga hangat, masukkan telur 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata saja.
- - masukkan dalam piping bag, cetak ke loyang yang sudah dioles, panggang dengan suhu 180° sampai matang.
Bahan ragout:
- - 1/2 bawang bombai, cincang kecil
- - 2 sdm mentega
- - 50 gram wortel, potong dadu kecil dan rebus sebentar
- - 100 gram ayam cincang
- - 2 sdm peres tepung terigu
- - 100 ml susu cair full cream
- - gula, garam, merica sesuai selera
- - Daun selada secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bawang bombai dengan mentega sampai harum.
- - Masukkan ayam cincang sampai berubah warna dan masukkan wortelnya, tumis sampai matang.
- - Tuang susu lalu terigu secara bertahap. Bumbui dengan garam, gula, dan merica.
- - Masak sampai mulai kental.
- - Penyajian ambil sus, belah jadi dua isi dengan daun selada dan juga ragout dan tutup.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-dari-sayuran-enak-sehat-mudah-dibuat-200109x.html
Belum ada Komentar untuk "Sus ragout"
Posting Komentar