Sus ragout

Bahan sus:

  • - 4 butir telur kocok lepas
  • - 100 gr tepung segitiga
  • - 50 gr tepung cakra
  • - 150gr air putih
  • - 100 gr susu cair
  • - 100 gr mentega
  • - Sejumput gula dan garam

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven. Panaskan air, susu, mentega, garam, gula sampai mulai berbuih, angkat.
  2. - Masukkan tepung dan aduk cepat dengan sendok kayu sampai kalis. Lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai kalis .
  3. - Tunggu uap hilang atau tunggu hingga hangat, masukkan telur 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata saja.
  4. - masukkan dalam piping bag, cetak ke loyang yang sudah dioles, panggang dengan suhu 180° sampai matang.

Bahan ragout:

  • - 1/2 bawang bombai, cincang kecil
  • - 2 sdm mentega
  • - 50 gram wortel, potong dadu kecil dan rebus sebentar
  • - 100 gram ayam cincang
  • - 2 sdm peres tepung terigu
  • - 100 ml susu cair full cream
  • - gula, garam, merica sesuai selera
  • - Daun selada secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang bombai dengan mentega sampai harum.
  2. - Masukkan ayam cincang sampai berubah warna dan masukkan wortelnya, tumis sampai matang.
  3. - Tuang susu lalu terigu secara bertahap. Bumbui dengan garam, gula, dan merica.
  4. - Masak sampai mulai kental.
  5. - Penyajian ambil sus, belah jadi dua isi dengan daun selada dan juga ragout dan tutup.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-dari-sayuran-enak-sehat-mudah-dibuat-200109x.html

Belum ada Komentar untuk "Sus ragout"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel