Telur geprek

Bahan-bahan:

  • - 1 butir telur dan garam secukupnya

Adonan basah:

  • - 2 sdm tepung bumbu sajiku
  • - Air secukupnya

Adonan kering:

  • - 7 sdm tepung bumbu sajiku
  • - 2-3 sdm tepung maizena

Sambal bawang:

  • - 15 cabai rawit merah
  • - 5 cabai rawit hijau
  • - 3 butir bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng panas

Cara membuat:

  1. - Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
  2. - Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang)
  3. - Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecokelatan.
  4. - Sambal bawang: Uleg kasar semua bumbu sambal bawang beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas
  5. - Penyajian: Geprek/penyet telur diatas cobek, siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-sederhana-anak-kos-murah-mudah-praktis-1912188.html

Belum ada Komentar untuk "Telur geprek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel