Telur geprek
Sabtu, Januari 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 butir telur dan garam secukupnya
Adonan basah:
- - 2 sdm tepung bumbu sajiku
- - Air secukupnya
Adonan kering:
- - 7 sdm tepung bumbu sajiku
- - 2-3 sdm tepung maizena
Sambal bawang:
- - 15 cabai rawit merah
- - 5 cabai rawit hijau
- - 3 butir bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng panas
Cara membuat:
- - Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
- - Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang)
- - Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecokelatan.
- - Sambal bawang: Uleg kasar semua bumbu sambal bawang beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas
- - Penyajian: Geprek/penyet telur diatas cobek, siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-sederhana-anak-kos-murah-mudah-praktis-1912188.html
Belum ada Komentar untuk "Telur geprek"
Posting Komentar