Tempe bacem

Bahan:

  • 1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
  • 800 ml air kelapa
  • 80-100 gram gula merah coklat
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
  • 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu.
  2. - Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut.
  3. - Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe.
  4. - Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa.
  5. - Angkat, goreng sebentar.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html

Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel