Tempe bacem
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
- 800 ml air kelapa
- 80-100 gram gula merah coklat
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
- 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam secukupnya
Cara membuat:
- - Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu.
- - Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut.
- - Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe.
- - Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa.
- - Angkat, goreng sebentar.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html
Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"
Posting Komentar