Paru bacem

Bahan:

  • - 1 kg paru
  • - 1 sachet santan instan kecil
  • - 2 buah gula merah, iris

Bumbu halus:

  • 11 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 btr kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. - Rebus paru hingga air mendidih buang air rebusan pertama.
  2. - Potong- potong tebal paru, masukkan dalam panci tuang air panas, tambahkan bumbu halus, bumbu rempah, masak dengan api sedang, tutup panci.
  3. - Tambahkan santan, gula merah, garam, masak hingga matang & empuk. Kalau air menyusut, paru belum empuk bisa ditambahkan lagi air panas
  4. - Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
  5. - Siap diolah atau simpan di freezer.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html

Belum ada Komentar untuk "Paru bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel