Paru bacem
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg paru
- - 1 sachet santan instan kecil
- - 2 buah gula merah, iris
Bumbu halus:
- 11 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- - Rebus paru hingga air mendidih buang air rebusan pertama.
- - Potong- potong tebal paru, masukkan dalam panci tuang air panas, tambahkan bumbu halus, bumbu rempah, masak dengan api sedang, tutup panci.
- - Tambahkan santan, gula merah, garam, masak hingga matang & empuk. Kalau air menyusut, paru belum empuk bisa ditambahkan lagi air panas
- - Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
- - Siap diolah atau simpan di freezer.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html
Belum ada Komentar untuk "Paru bacem"
Posting Komentar