Tongkol bunga pepaya
Jumat, Januari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr bunga pepaya
- - 250 gr pindang tongkol
- - 2 sdm air perasan jeruk nipis
- - 5 lembar daun jeruk, iris halus
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 1 batang serai, geprek
- - Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 bawang merah
- - 6 bawang putih
- - 8 cabai rawit merah
- - 2 cabai merah besar
- - 1 ruas jahe
Cara membuat:
- - Bunga pepaya cuci bersih, buang batangnya.
- - Rebus bunga pepaya hingga agak layu, beri garam. Angkat, tiriskan.
- - Cuci ikan tongkol, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu suwir-suwir.
- - Tumis bumbu halus bersama serei, daun pandan, dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, dan jeruk nipis, aduk rata.
- - Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa.
- - Biarkan sampai bumbu meresap, angkat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-ikan-tongkol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200212e.html
Belum ada Komentar untuk "Tongkol bunga pepaya"
Posting Komentar