Tongkol bunga pepaya

Bahan:

  • - 500 gr bunga pepaya
  • - 250 gr pindang tongkol
  • - 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • - 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 1 batang serai, geprek
  • - Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 6 bawang putih
  • - 8 cabai rawit merah
  • - 2 cabai merah besar
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1. - Bunga pepaya cuci bersih, buang batangnya.
  2. - Rebus bunga pepaya hingga agak layu, beri garam. Angkat, tiriskan.
  3. - Cuci ikan tongkol, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu suwir-suwir.
  4. - Tumis bumbu halus bersama serei, daun pandan, dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, dan jeruk nipis, aduk rata.
  5. - Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa.
  6. - Biarkan sampai bumbu meresap, angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-ikan-tongkol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200212e.html 

Belum ada Komentar untuk "Tongkol bunga pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel