Tongkol kuah santan

Bahan:

  • - 250 gr ikan tongkol
  • - 5 buah tahu kulit
  • - 2 buah cabai ijo besar, potong-potong
  • - 13 buah cabai rawit merah/ijo, potong-potong
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 sdm fibercreme + 350 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah kriting
  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 1 buah tomat
  • - Garam, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih tongkol beri perasan jeruk lemon, garam, dan 1 sdm kecap ikan. Diamkan sesaat.
  2. - Goreng ikan tongkol tidak terlalu garing. Angkat.
  3. - Goreng hingga layu bumbu halus lalu ulek.
  4. - Tumis bumbu halus hingga harum cemplung lengkuas, daun salam dan bumbu iris. Tuang larutan fibercreme, tes rasa.
  5. - Masukkan tahu kulit juga ikan tongkol masak hingga matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-ikan-tongkol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200212e.html

Belum ada Komentar untuk "Tongkol kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel