Tumis tahu kecambah

Bahan:

  • - 1 kotak tahu putih besar
  • - 1 bungkus kecambah atau tauge

Bumbu:

  • - 3 buah cabai rawit
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 1 sdm saus cabai
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin (bisa diganti dengan garam)

Cara Membuat:

  1.  Potong dadu tahu, rendam dengan air garam.
  2.  Goreng tahu sampai matang, tiriskan.
  3.  Siangi kecambah dan iris tipis bumbu.
  4.  Tumis bumbu sampai harum, tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan saus cabai. e. Masukkan kecambah, masak hingga agak layu.
  5.  Masukkan tahu dan tumis bersama, tuang sedikit air dan tumis sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu kecambah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel