Lodeh tahu kacang panjang

Bahan:

  • - 1 kotak tahu putih (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
  • - 150 ml santan kelapa
  • - 3 cm lengkuas (memarkan)
  • - 250 gram kacang panjang (potong-potong ukuran 3cm atau sesuai selera)
  • - air (secukupnya)
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - garam (secukupnya)
  • - 7 siung bawang merah
  • - kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah besar (buang isi)
  • - gula secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Goreng tahu sampai bagian luar kering.
  2.  Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang. Haluskan bersama garam, gula dan kaldu ayam bubuk hingga halus.
  3.  Panaskan sedikit air 50 ml mendidih. Masukkan bumbu.
  4.  Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang empuk dan setengah matang.
  5.  Masukkan tahu, aduk rata.
  6.  Tuang santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya. Masak sampai mendidih.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html

Belum ada Komentar untuk "Lodeh tahu kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel