Lodeh tahu kacang panjang
Rabu, Januari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kotak tahu putih (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
- - 150 ml santan kelapa
- - 3 cm lengkuas (memarkan)
- - 250 gram kacang panjang (potong-potong ukuran 3cm atau sesuai selera)
- - air (secukupnya)
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - garam (secukupnya)
- - 7 siung bawang merah
- - kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- - 10 buah cabai rawit
- - 3 buah cabai merah besar (buang isi)
- - gula secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng tahu sampai bagian luar kering.
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang. Haluskan bersama garam, gula dan kaldu ayam bubuk hingga halus.
- Panaskan sedikit air 50 ml mendidih. Masukkan bumbu.
- Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang empuk dan setengah matang.
- Masukkan tahu, aduk rata.
- Tuang santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya. Masak sampai mendidih.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html
Belum ada Komentar untuk "Lodeh tahu kacang panjang"
Posting Komentar