Wedang tahu

Bahan kembang tahu:

  • - 600 ml susu kedelai
  • - 1 sdt agar agar plain
  • - 1/2sdt nutrijel plain
  • - 2 sdm maizena
  • - 2 sdm SKM (Susu Kental Manis)
  • - 1 sdm gula pasir
  • - garam secukupnya

Bahan kuah jahe:

  • - 500 ml air
  • - 1 telunjuk jahe bakar yang sudah digeprek
  • - 1 sdm gula jawa
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Garam secukupnya
  • - 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kembang tahu, masak sampai mendidih sambil diaduk, kecilkan api masak sebentar sampai mendidih lagi, tuang dalam mangkok, biarkan dingin.
  2. Masukkan semua bahan kuah jahe ke dalam panci, masak sampai mendidih, sisihkan.
  3. Kerok kembang tahu dengan sendok yang tidak cekung, lalu siram kuah jahe, siap dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-minuman-tradisional-penambah-daya-tahan-tubuh-200319v.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Wedang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel