Wedang tahu
Minggu, Januari 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan kembang tahu:
- - 600 ml susu kedelai
- - 1 sdt agar agar plain
- - 1/2sdt nutrijel plain
- - 2 sdm maizena
- - 2 sdm SKM (Susu Kental Manis)
- - 1 sdm gula pasir
- - garam secukupnya
Bahan kuah jahe:
- - 500 ml air
- - 1 telunjuk jahe bakar yang sudah digeprek
- - 1 sdm gula jawa
- - 1 sdm gula pasir
- - Garam secukupnya
- - 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan kembang tahu, masak sampai mendidih sambil diaduk, kecilkan api masak sebentar sampai mendidih lagi, tuang dalam mangkok, biarkan dingin.
- Masukkan semua bahan kuah jahe ke dalam panci, masak sampai mendidih, sisihkan.
- Kerok kembang tahu dengan sendok yang tidak cekung, lalu siram kuah jahe, siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-minuman-tradisional-penambah-daya-tahan-tubuh-200319v.html
Belum ada Komentar untuk "Wedang tahu"
Posting Komentar