Asem-asem daging

Bahan:

  • - 100 gram buncis potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 500 gram daging sapi potong kotak kecil
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - air asam jawa
  • - air panas untuk menyeduh
  • - garam secukupnya
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1000 ml air

Bumbu iris:

  • - 8 buah bawang merah iris
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai hijau

Cara membuat :

  1.  Rebus daging hingga matang dan empuk, saring air kaldunya.
  2.  Tumis bumbu iris daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe. Masukkan air kaldu beserta dagingnya, buncis.
  3.  Tambahkan kecap manis, cabai rawit, garam, air asam jawa, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel