Asem-asem daging
Kamis, Februari 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram buncis potong-potong
- - 2 lembar daun salam
- - 500 gram daging sapi potong kotak kecil
- - 10 buah cabai rawit
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 ruas jari jahe
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 ruas jari lengkuas
- - air asam jawa
- - air panas untuk menyeduh
- - garam secukupnya
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1000 ml air
Bumbu iris:
- - 8 buah bawang merah iris
- - 5 siung bawang putih
- - 5 buah cabai hijau
Cara membuat :
- Rebus daging hingga matang dan empuk, saring air kaldunya.
- Tumis bumbu iris daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe. Masukkan air kaldu beserta dagingnya, buncis.
- Tambahkan kecap manis, cabai rawit, garam, air asam jawa, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"
Posting Komentar