Ati ampela kuah santan

Bahan:

  • -8 pasang hati ampela ayam
  • -200 gram usus ayam direbus untuk talinya
  • -1 1/2 sendok teh gula merah
  • -1 cm jahe dimemarkan
  • -2 1/2 sendok teh garam
  • -2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
  • -2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • -750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • -8 buah cabai rawit utuh

Bumbu halus :

  • -1 sendok teh ketumbar
  • -1/4 sendok teh jinten
  • -2 buah cabai merah
  • -3 siung bawang putih
  • -5 buah cabai rawit
  • -5 butir bawang merah

Cara membuat:

  1.  Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, lalu tuangkan santan.
  3.  Masukkan ati ampela, aduk rata.
  4.  Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah.
  5.  Masak sambil diaduk hingga matang.
  6.  Masukkan daun jeruk, aduk hingga layu.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel