Ati ampela kuah santan
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -8 pasang hati ampela ayam
- -200 gram usus ayam direbus untuk talinya
- -1 1/2 sendok teh gula merah
- -1 cm jahe dimemarkan
- -2 1/2 sendok teh garam
- -2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
- -2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- -750 ml santan dari 1 butir kelapa
- -8 buah cabai rawit utuh
Bumbu halus :
- -1 sendok teh ketumbar
- -1/4 sendok teh jinten
- -2 buah cabai merah
- -3 siung bawang putih
- -5 buah cabai rawit
- -5 butir bawang merah
Cara membuat:
- Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, lalu tuangkan santan.
- Masukkan ati ampela, aduk rata.
- Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah.
- Masak sambil diaduk hingga matang.
- Masukkan daun jeruk, aduk hingga layu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kuah santan"
Posting Komentar