Ati ampela saus tiram

Bahan:

  • -5 buah ati ampela
  • -1 buah tomat merah
  • -1 sachet saus tiram
  • -1 sendok kecap manis
  • -1/4 gelas air
  • -3 siung bawang putih, iris-iris
  • -5 buah cabai hijau besar, iris kasar
  • -5 siung bawang merah, iris-iris
  • -Cabai hijau keriting sesuai selera, iris kasar
  • -Cabai rawit merah utuh secukupnya
  • -Garam secukupnya
  • -Gula secukupnya
  • -Minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1.  Cuci bersih ati ampela dengan jeruk nipis supaya tidak bau amis. Lalu rebus dengan garam dan daun salam selama 20 menit.
  2.  Buang airnya lalu potong-potong sesuai selera.
  3.  Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat sampai matang.
  4.  Masukkan ati ampela, saus tiram, kecap manis, gula dan garam, aduk rata.
  5.  Masukkan cabai rawit utuh, air, dan aduk-aduk.
  6.  Masak sampai matang, angkat.
  7.  Ati ampela saus tiram siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel