Ati ampela saus tiram
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -5 buah ati ampela
- -1 buah tomat merah
- -1 sachet saus tiram
- -1 sendok kecap manis
- -1/4 gelas air
- -3 siung bawang putih, iris-iris
- -5 buah cabai hijau besar, iris kasar
- -5 siung bawang merah, iris-iris
- -Cabai hijau keriting sesuai selera, iris kasar
- -Cabai rawit merah utuh secukupnya
- -Garam secukupnya
- -Gula secukupnya
- -Minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Cuci bersih ati ampela dengan jeruk nipis supaya tidak bau amis. Lalu rebus dengan garam dan daun salam selama 20 menit.
- Buang airnya lalu potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat sampai matang.
- Masukkan ati ampela, saus tiram, kecap manis, gula dan garam, aduk rata.
- Masukkan cabai rawit utuh, air, dan aduk-aduk.
- Masak sampai matang, angkat.
- Ati ampela saus tiram siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela saus tiram"
Posting Komentar