Ati ampela tumis kecap

Bahan:

  • - 8 pasang ati ampela
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 sendok makan kecap manis
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris
  • - 500 ml minyak untuk menggoreng
  • - 6 buah mata petai, diiris panjang dan digoreng sebentar
  • - 75 ml minyak untuk menumis

Bumbu untuk ditumbuk kasar:

  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 5 butir bawang merah
  • - 6 buah cabai merah keriting

Cara membuat :

  1.  Potong ati ampela menjadi dua bagian.
  2.  Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3.  Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan ati ampela, aduk rata.
  4.  Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5.  Masukkan air asam jawa dan masak sampai meresap.
  6.  Ati ampela tumis kecap siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela tumis kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel