Ati ampela tumis kecap
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 pasang ati ampela
- - 1 sdm air asam jawa
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 sendok makan kecap manis
- - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris
- - 500 ml minyak untuk menggoreng
- - 6 buah mata petai, diiris panjang dan digoreng sebentar
- - 75 ml minyak untuk menumis
Bumbu untuk ditumbuk kasar:
- - 4 buah cabai merah besar
- - 5 butir bawang merah
- - 6 buah cabai merah keriting
Cara membuat :
- Potong ati ampela menjadi dua bagian.
- Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan ati ampela, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Masukkan air asam jawa dan masak sampai meresap.
- Ati ampela tumis kecap siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela tumis kecap"
Posting Komentar