Ayam Lodho
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, belah tengah.
- - 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua.
- - 20 buah cabai rawit utuh.
- - 3 lembar daun salam.
- - 2 lembar daun jeruk.
- - 1 ruas lengkuas, geprek.
- - 2 buah serai, geprek.
- - 8 butir bawang merah, haluskan.
- - 4 siung bawang putih, haluskan.
- - 3 ruas kencur, haluskan.
- - 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan.
- - 1 ruas jahe, haluskan.
- - 3 butir kemiri, haluskan.
- - 1 sdt ketumbar, haluskan.
- - 1 sdm gula merah.
- - Gula dan garam, secukupnya.
Cara membuat:
- Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik dengan api kecil. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
- Masukan cabai utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam.
- Rebus sampai ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam Lodho"
Posting Komentar