Ayam Lodho

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, belah tengah.
  • - 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua.
  • - 20 buah cabai rawit utuh.
  • - 3 lembar daun salam.
  • - 2 lembar daun jeruk.
  • - 1 ruas lengkuas, geprek.
  • - 2 buah serai, geprek.
  • - 8 butir bawang merah, haluskan.
  • - 4 siung bawang putih, haluskan.
  • - 3 ruas kencur, haluskan.
  • - 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan.
  • - 1 ruas jahe, haluskan.
  • - 3 butir kemiri, haluskan.
  • - 1 sdt ketumbar, haluskan.
  • - 1 sdm gula merah.
  • - Gula dan garam, secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik dengan api kecil. Sisihkan.
  2.  Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
  3.  Masukan cabai utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam.
  4.  Rebus sampai ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam Lodho"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel