Nasi krawu

Bahan daging suwir:

  • - 250 gr daging sapi.
  • - 1 potong serai geprek.
  • - daun jeruk.
  • - 1/2 sdt garam.

Bumbu halus daging:

  • - 4 siung bawang putih.
  • - 10 butir bawang merah.
  • - 1 sdt ketumbar.
  • - 1 sdt garam.
  • - 1 sdt gula merah.
  • - 1/2 sdt asam jawa.
  • - 1 cm jahe.
  • - 1/4 sdt jinten bubuk.
  • - 1 cm lengkuas.
  • - 2 cm kunyit.
  • - 1 lembar daun salam.

Bahan serundeng kuning:

  • - 75 gr kelapa parut.
  • - 2 siung bawang putih.
  • - 1/2 sdt ketumbar.
  • - 1/2 sdt garam.
  • - 2 cm kunyit.
  • - 1 lembar daun jeruk.
  • - 1/2 sdt gula pasir.

Cara membuat:

  1.  Presto daging dengan serai, daun jeruk, garam, kurang lebih 20 menit.
  2.  Suwir daging. Lalu panaskan teflon, masukkan bumbu halus, sedikit air sisa rebusan dan daging suwir.
  3.  Masak hingga merasuk dan asat.
  4.  Untuk serundeng, campurkan bumbu halus dan kelapa lalu sangrai sampai kering.
  5.  Tata nasi, suwiran daging, serundeng dan sambal petis serta timun.
  6.  Sajikan selagi hangat!

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html

Belum ada Komentar untuk "Nasi krawu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel