Nasi krawu
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan daging suwir:
- - 250 gr daging sapi.
- - 1 potong serai geprek.
- - daun jeruk.
- - 1/2 sdt garam.
Bumbu halus daging:
- - 4 siung bawang putih.
- - 10 butir bawang merah.
- - 1 sdt ketumbar.
- - 1 sdt garam.
- - 1 sdt gula merah.
- - 1/2 sdt asam jawa.
- - 1 cm jahe.
- - 1/4 sdt jinten bubuk.
- - 1 cm lengkuas.
- - 2 cm kunyit.
- - 1 lembar daun salam.
Bahan serundeng kuning:
- - 75 gr kelapa parut.
- - 2 siung bawang putih.
- - 1/2 sdt ketumbar.
- - 1/2 sdt garam.
- - 2 cm kunyit.
- - 1 lembar daun jeruk.
- - 1/2 sdt gula pasir.
Cara membuat:
- Presto daging dengan serai, daun jeruk, garam, kurang lebih 20 menit.
- Suwir daging. Lalu panaskan teflon, masukkan bumbu halus, sedikit air sisa rebusan dan daging suwir.
- Masak hingga merasuk dan asat.
- Untuk serundeng, campurkan bumbu halus dan kelapa lalu sangrai sampai kering.
- Tata nasi, suwiran daging, serundeng dan sambal petis serta timun.
- Sajikan selagi hangat!
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi krawu"
Posting Komentar