Bakso sapi
Selasa, Februari 16, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 500 gr iga sapi berlemak
- - 1 buah bawang bombai ukuran kecil
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt merica bubuk
- - 2 liter air
- - Garam secukupnya
- - Kaldu sapi bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 sdm bawang merah goreng
- - 3 sdm bawang putih goreng
Bahan pelengkap:
- - Bawang goreng secukupnya
- - Irisan daun bawang secukupnya
- - Seledri secukupnya
Cara membuat:
- Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
- Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
- Tambahkan bumbu halus, bawang bombai, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini agar kuah bakso tetap bening.
- Setelah iga empuk masukkan bakso. Masak sampai bakso matang.
- Koreksi rasa dan tambahkan bahan pelengkap.
- Bakso sapi siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-berkuah-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200417v.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi"
Posting Komentar