Biskuit kancing kembang gula

Bahan:

  • - 350 gram tepung terigu serbaguna
  • - 1 butir putih telur
  • - 1 butir telur utuh
  • - 1 sdt air jeruk
  • - 1/4 sdt garam
  • - 150 gram margarin
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 250 gram gula halus
  • - 50 gram butter
  • - 90 gram gula halus
  • - Pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur margarin, butter, gula halus, garam dan telur.
  2.  Mixer dengan kecepatan sedang atau aduk dengan spatula.
  3.  Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan kalis.
  4.  Siapakan loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5.  Timbang seberat 5 gram lalu bulatkan adonan.
  6.  Pipihkan sambil dibentuk agak lonjong dan bentuk bagian pinggirnya dengan garpu.
  7.  Masukkan loyang yang berisi adonan dalam oven yang sudah dipanaskan.
  8.  Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit, angkat dan sisihkan.
  9.  Buat kembang gula untuk dibagian atas kue, caranya campur putih telur dan air jeruk.
  10.  Mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa.
  11.  Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
  12.  Bagi adonan kembang gula menjadi beberapa bagian. Berikan masing-masing pewarna makanan yang berbeda.
  13.  Siapkan satu lembar plastik segitiga, gunting ujungnya, beri spuit bintang.
  14.  Spuitkan adonan kembang gula di atas kue yang sudah agak dingin.
  15.  Oven kembali kue yang sudah diberi kembang gula dengan suhu 150 derajat Celcius selama 3 menit, lalu keluarkan.
  16.  Biskuit kembang gula siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-jadul-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004023.html

Belum ada Komentar untuk "Biskuit kancing kembang gula"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel