Biskuit kancing kembang gula
Senin, Februari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gram tepung terigu serbaguna
- - 1 butir putih telur
- - 1 butir telur utuh
- - 1 sdt air jeruk
- - 1/4 sdt garam
- - 150 gram margarin
- - 2 sdm susu bubuk
- - 250 gram gula halus
- - 50 gram butter
- - 90 gram gula halus
- - Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
- Campur margarin, butter, gula halus, garam dan telur.
- Mixer dengan kecepatan sedang atau aduk dengan spatula.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan kalis.
- Siapakan loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Timbang seberat 5 gram lalu bulatkan adonan.
- Pipihkan sambil dibentuk agak lonjong dan bentuk bagian pinggirnya dengan garpu.
- Masukkan loyang yang berisi adonan dalam oven yang sudah dipanaskan.
- Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit, angkat dan sisihkan.
- Buat kembang gula untuk dibagian atas kue, caranya campur putih telur dan air jeruk.
- Mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa.
- Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
- Bagi adonan kembang gula menjadi beberapa bagian. Berikan masing-masing pewarna makanan yang berbeda.
- Siapkan satu lembar plastik segitiga, gunting ujungnya, beri spuit bintang.
- Spuitkan adonan kembang gula di atas kue yang sudah agak dingin.
- Oven kembali kue yang sudah diberi kembang gula dengan suhu 150 derajat Celcius selama 3 menit, lalu keluarkan.
- Biskuit kembang gula siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-jadul-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004023.html
Belum ada Komentar untuk "Biskuit kancing kembang gula"
Posting Komentar