Kue gambang
Senin, Februari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 180 gram gula merah
- - 300 gram tepung terigu
- - 1 1/2 sendok teh baking powder
- - 1 butir telur ayam
- - 1 sendok teh baking soda
- - 125 gram tepung roti
- - 2 sendok teh kayu manis bubuk
- - 50 gram gula pasir
- - 50 gram margarin
- - 75 ml air
- - 1 sendok makan wijen sangrai
- - Air matang secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
- Rebus gula merah dan air hingga larut, saring, lalu dinginkan.
- Campur tepung terigu, tepung panir, gula pasir, baking soda, baking powder, kayu manis, dan telur. Uleni sampai tercampur rata.
- Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Tambahkan margarin. Uleni lagi sampai rata.
- Diamkan selama 20 menit. Tutup dengan serbet bersih.
- Bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 40 gram.
- Bentuk adonan jadi kotak memanjang atau lonjong sesuai selera, tata di loyang.
- Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan air, lalu taburi wijen.
- Panggang kue sekitar 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-jadul-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004023.html
Belum ada Komentar untuk "Kue gambang"
Posting Komentar