Bolu pandan

Bahan A:

  • - 180 gram gula pasir
  • - 4 butir telur ayam
  • - 1 sdt tbm

Bahan B:

  • - 2 sdm tepung jagung (maizena)
  • - 200 gram tepung terigu
  • - 1/2 sdt vanilli
  • - 1 sdm susu bubuk

Bahan C:

  • - pasta pandan secukupnya
  • - 50 ml santan kental matang
  • - 3 sdm air perasan pandan
  • - 130 ml margarin cair

Topping:

  • - whipping cream.
  • - ceres dan keju sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Campur dan kocok bahan A.
  2.  campur semua bahan B, ayak.
  3.  Campur bahan A dan B.
  4.  Masukkan bahan C, kocok sebentar saja. Matikan mixer. Aduk pakai spatula dengan teknik aduk balik.
  5.  Tuang adonan ke loyang.
  6.  Panaskan kukusan. Kukus bolu sampai matang kurang lebih 30 menit.
  7.  Beri topping sesuai selera .

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-modern-kekinian-spesial-enak-dan-cocok-untuk-pemula-200414e.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel