Es teler roll cake
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 40 gram tepung terigu protein sedang
- - 1/2 sdt SP
- - 4 butir telur
- - 2 tetes pewarna hijau
- - 55 gram gula pasir
- - 5 gram susu bubuk
- - 10 gram tepung maizena
- - 60 gram butter
- - 2 sdm pure alpukat
Isian:
- - alpukat matang potong dadu
- - 3 sdm susu kental manis cocopandan
- - whipcream (kocok kaku)
- - nangka potong dadu
Cara membuat:
- Cairkan butter. Masukkan pure alpukat, aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih dan berjejak.
- Tambahkan butter dan pure alpukat secara bertahap, sembari diaduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan.
- Oven dengan suhu 190 ° C sampai matang, kurang lebih 25 menit.
- Angkat, balik cake dan dinginkan.
- Letakkan cake ke papernya. Ambil whipcream, masukan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir cake. Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whipcream di atasnya.
- Gulung perlahan, masukkan ke kulkas 10 menit. Lepas papernya. Taruh di piring. Masukkan lagi ke kulkas 20 menit.
- Ambil 5 sdm full whipcream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata.
- Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-modern-kekinian-spesial-enak-dan-cocok-untuk-pemula-200414e.html
Belum ada Komentar untuk "Es teler roll cake"
Posting Komentar