Cah kangkung cumi

Bahan:

  • - 1 ikat kangkung siangi
  • - 3 siung bawang merah iris halus
  • - 1 buah cabai merah buang bijinya
  • - 50 gram cumi-cumi potong sesuai selera
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 2 siung bawang putih iris halus
  • - 200 ml air
  • - 1 buah tomat potong dadu
  • - 1 lembar daun salam
  • - Saus tiram secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - Minyak sayur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih cumi-cumi, potong sesuai selera.
  2.  Cuci bersih kangkung, tiriskan.
  3.  Tumis bawang merah dan putih, cabai, daun salam, dan lengkuas. Masukkan potongan cumi-cumi dan kangkung.
  4.  Tuang air, kecap manis, dan saos tiram. Tambahkan lada bubuk, aduk rata koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena, aduk rata.
  5.  Masukkan potongan tomat, matikan api, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cah-kangkung-ala-rumahan-enak-dan-praktis-200403a.html

Belum ada Komentar untuk "Cah kangkung cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel