Chicken katsu

Bahan:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 kg dada ayam fillet
  • - air secukupnya
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 sdm saus tiram

Pelapis:

  • - 3 sdm terigu
  • - 1 sdm tapioka
  • - merica secukupnya
  • - ketumbar secukupnya
  • - bawang putih bubuk secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - kaldu jamur secukupnya
  • - 1 telur
  • - tepung panir secukupnya
  • - acar secukupnya
  • - wortel secukupnya
  • - timun secukupnya
  • - lobak secukupnya
  • - kubis secukupnya
  • - 3 sdt gula
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm cuka

Saus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - setengah bawang bombay
  • - 3 sdm saus teriyaki
  • - 1 sdm saus tiram

Cara membuat:

  1.  Potong dada ayam tipis. Marinasi ayam dengan bumbu halus. Diamkan 4 jam di kulkas.
  2.  Campur semua bahan pelapis, sisihkan. 
  3.  Campur semua sayuran acar, tambahkan gula, garam, dan cuka. Rendam sayuran lalu simpan di freezer selama 20 menit. 
  4.   Masukkan ayam ke bumbu pelapis, masukkan ke kocokan telur. Lalu baluri dengan tepung panir.
  5.  Goreng ayam dengan api sedang sekitar 10 menit, angkat dan sajikan.
  6.  Untuk saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan saus tiram dan saus teriyaki. Tuang sedikit air, didihkan lalu angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-modern-dan-kekinian-untuk-pemula-mudah-praktis-200401q.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel