Chicken katsu
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt garam
- - 1/2 kg dada ayam fillet
- - air secukupnya
- - 1/2 sdt merica
- - 1 sdm saus tiram
Pelapis:
- - 3 sdm terigu
- - 1 sdm tapioka
- - merica secukupnya
- - ketumbar secukupnya
- - bawang putih bubuk secukupnya
- - garam secukupnya
- - kaldu jamur secukupnya
- - 1 telur
- - tepung panir secukupnya
- - acar secukupnya
- - wortel secukupnya
- - timun secukupnya
- - lobak secukupnya
- - kubis secukupnya
- - 3 sdt gula
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm cuka
Saus:
- - 2 siung bawang putih
- - setengah bawang bombay
- - 3 sdm saus teriyaki
- - 1 sdm saus tiram
Cara membuat:
- Potong dada ayam tipis. Marinasi ayam dengan bumbu halus. Diamkan 4 jam di kulkas.
- Campur semua bahan pelapis, sisihkan.
- Campur semua sayuran acar, tambahkan gula, garam, dan cuka. Rendam sayuran lalu simpan di freezer selama 20 menit.
- Masukkan ayam ke bumbu pelapis, masukkan ke kocokan telur. Lalu baluri dengan tepung panir.
- Goreng ayam dengan api sedang sekitar 10 menit, angkat dan sajikan.
- Untuk saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan saus tiram dan saus teriyaki. Tuang sedikit air, didihkan lalu angkat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-modern-dan-kekinian-untuk-pemula-mudah-praktis-200401q.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"
Posting Komentar