Cilok kuah bawang

Bahan cilok :

  • - 1/2 kg tepung tapioka
  • - 1/2 kg tepung terigu
  • - ayam suwir
  • - 6 siung bawang putih
  • - daun bawang
  • - lada bubuk
  • - garam

Bahan kuah :

  • - air secukupnya
  • - 6 siung bawang putih dan 1 ruas kencur (haluskan)
  • - irisan daun bawang

Cara membuat:

  1.  Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada bubuk.
  2.  Didihkan air, masukkan bawang putih halus dan daun bawang. Siram ke dalam adonan sedikit demi sedikit, uleni lalu bentuk bulat.
  3.  Rebus cilok sampai mengapung, tiriskan.
  4.  Untuk kuah, tumis bawang putih dan kencur, masukkan daun bawang. Masukkan ke air rebusan cilok, beri garam.
  5.  Siram cilok dengan kuah bawang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel