Cilok goang

Bahan:

  • - penyedap rasa sapi 1 sendok teh
  • - air panas 200 ml
  • - bawang putih 1 siung (haluskan)
  • - tepung terigu 100 g
  • - tepung tapioka 100 g
  • - gula pasir
  • - merica bubuk
  • - daun bawang 1 batang (iris halus)
  • - garam 1 sendok teh

Bahan kuah:

  • - bawang goreng secukupnya
  • - daun bawang 1 batang, iris halus
  • - seledri
  • - bawang putih 3 siung, iris halus
  • - tulang tangkur sapi 100 g

Bahan sambal:

  • - kencur 1 ruas jari atau 2 cm
  • - cabai rawit merah 10 buah

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan garam. Tuang air panas secara perlahan. Masukkan tepung tapioka. Uleni dan bentuk bulat.
  2.  Rebus cilok sampai mengapung, tiriskan.
  3.  Rebus lagi air bekas cilok, masukkan tulang tangkar sapi, bawang putih, dan daun bawang. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  4.  Untuk sambal, haluskan cabai rawit dan kencur.
  5.  Sajikan cilok, siram kuah, taburi bawang goreng dan seledri.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok goang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel