Cilok goang
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - penyedap rasa sapi 1 sendok teh
- - air panas 200 ml
- - bawang putih 1 siung (haluskan)
- - tepung terigu 100 g
- - tepung tapioka 100 g
- - gula pasir
- - merica bubuk
- - daun bawang 1 batang (iris halus)
- - garam 1 sendok teh
Bahan kuah:
- - bawang goreng secukupnya
- - daun bawang 1 batang, iris halus
- - seledri
- - bawang putih 3 siung, iris halus
- - tulang tangkur sapi 100 g
Bahan sambal:
- - kencur 1 ruas jari atau 2 cm
- - cabai rawit merah 10 buah
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan garam. Tuang air panas secara perlahan. Masukkan tepung tapioka. Uleni dan bentuk bulat.
- Rebus cilok sampai mengapung, tiriskan.
- Rebus lagi air bekas cilok, masukkan tulang tangkar sapi, bawang putih, dan daun bawang. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Untuk sambal, haluskan cabai rawit dan kencur.
- Sajikan cilok, siram kuah, taburi bawang goreng dan seledri.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok goang"
Posting Komentar