Dendeng srundeng
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi, potong-potong sesuai selera
- - 1/4 butir kelapa, di parut lalu di ulek
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 sdm ketumbar
- - 2 butir kemiri
- - 2 cm lengkuas
- - 2 lembar daun jeruk, remas-remas
- - 3 lembar daun salam
- - 1 tangkai serai, ambil putihnya saja
- - 1 sdm air asam jawa
- - Garam dan gula secukupnya
- - Minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat:
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam
- Tumis bumbu hingga harum masukkan daun salam, daun jeruk, dan kelapa parut, aduk merata
- Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna
- Tambahkan air matang secukupnya untuk merebus
- Bumbui garam, air asam jawa dan gula secukupnya
- Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut dan kemudian angkat
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng dendeng hingga kuning kecoklatan (supaya daging tidak kaku waktu di goreng setengah matang, ambil dendengnya lalu pukul-pukul sedikit, baru di goreng lagi)
- Terakhir sisakan minyak sedikit untuk menggoreng serundengnya dengan api kecil/sedang hingga kuning kecoklatan dan kering.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lauk-kering-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-dibuat-200413r.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng srundeng"
Posting Komentar