Es cendol dawet
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gram tepung hunkwe
- - 25 gram tepung beras
- - 1 sdt pasta pandan
- - 700 ml air
- - 1 sdt garam
- - Es batu secukupnya
Bahan kuah gula:
- - 300 gram gula merah, iris halus
- - 100 gram gula pasir
- - 500 ml air
- - 3 lembar daun pandan
Bahan kuah santan:
- - 500 ml santan instan
- - 300 ml air
- - 1 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan saus gula dan masak sampai mendidih. Kemudian angkat dan saring, lalu didinginkan.
- Campur semua bahan kuah santan, didihkan sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.
- Masak cendol dengan mencampur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk sampai merata sempurna dan adonan meletup-letup. Jika sudah matang, sisihkan.
- Siapkan air matang dalam baskom, kemudian diberi bongkahan es batu di dalamnya.
- Letakkan cetakan cendol di atas baskom berisi air, sehingga cendol bisa langsung masuk dalam baskom.
- Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya menggunakan sendok. Tiriskan cendol.
- Masukkan cendol dan es batu dalam gelas saji.
- Tambahkan kuah gula dan tuangkan santannya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-minuman-dari-santan-segar-nikmat-dan-mudah-dibuat-2005141.html
Belum ada Komentar untuk "Es cendol dawet"
Posting Komentar