Es cendol dawet

Bahan:

  • - 125 gram tepung hunkwe
  • - 25 gram tepung beras
  • - 1 sdt pasta pandan
  • - 700 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - Es batu secukupnya

Bahan kuah gula:

  • - 300 gram gula merah, iris halus
  • - 100 gram gula pasir
  • - 500 ml air
  • - 3 lembar daun pandan

Bahan kuah santan:

  • - 500 ml santan instan
  • - 300 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan saus gula dan masak sampai mendidih. Kemudian angkat dan saring, lalu didinginkan.
  2.  Campur semua bahan kuah santan, didihkan sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.
  3.  Masak cendol dengan mencampur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk sampai merata sempurna dan adonan meletup-letup. Jika sudah matang, sisihkan.
  4.  Siapkan air matang dalam baskom, kemudian diberi bongkahan es batu di dalamnya.
  5.  Letakkan cetakan cendol di atas baskom berisi air, sehingga cendol bisa langsung masuk dalam baskom.
  6.  Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya menggunakan sendok. Tiriskan cendol.
  7.  Masukkan cendol dan es batu dalam gelas saji.
  8. Tambahkan kuah gula dan tuangkan santannya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-minuman-dari-santan-segar-nikmat-dan-mudah-dibuat-2005141.html

Belum ada Komentar untuk "Es cendol dawet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel