Fruits Pastry Cake

Bahan:

  • - 100 g butter
  • - 160 g gula halus
  • - 50 gram yoghurt
  • - 3 butir telur
  • - 1 sdm kulit jeruk mandarin, parut halus
  • - 1/2 sdt vanilla pasta
  • - 210 g terigu
  • - 1 sdt baking powder
  • - sedikit garam

Topping:

- buah-buahan sesuai selera. (Potong dan campur dengan 2 sdm gula pasir)

Cara membuat:

  1.  Panaskan oven suhu 170°c. Siapkan loyang yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin.
  2.  Kocok butter, gula dan yoghurt hingga putih mengembang. Masukkan telur satu persatu sembari dikocok terus.
  3.  Tambahkan vanilla pasta dan parutan kulit jeruk, aduk rata.
  4.  Masukkan campuran terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  5.  Tuang adonan ke loyang, ratakan. Beri atasnya buah-buah-buahan.
  6.  Panggang kurang lebih 50 menit sampai matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-modern-kekinian-spesial-enak-dan-cocok-untuk-pemula-200414e.html

Belum ada Komentar untuk "Fruits Pastry Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel