Cake kukus cornetto

Bahan:

  • - 1 butir telur
  • - 50 gram gula pasir
  • - 1/4 sdt vanili bubuk
  • - 50 gram terigu
  • - 25 ml susu cair
  • - 25 ml minyak goreng
  • - 2 tetes pasta cokelat
  • - 1/2 sdt cokelat bubuk
  • - 2 tetes pasta moka

Bahan taburan:

  • - cokelat batangan (dicairkan)
  • - kacang sangrai, cincang kasar.

Cara membuat:

  1.  Kocok telur, gula dan vanili sampai kental mengembang.
  2.  Masukkan terigu, kocok rata lagi. Tuang susu dan minyak, kocok rata lagi.
  3.  Bagi adonan jadi 3 bagian. 1/3 adonan putih, 1/3 dicampur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat, sisanya dicampur dengan pasta moka. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
  4.  Ambil cetakan kerucut, alasi dengan kertas, letakkan dalam tempat supaya tidak berubah posisi saat adonan dituang. Tuang adonan dengan urutan cokelat, moka lalu putih.
  5. Kukus selama 10 menit dengan api kecil saja.
  6. Dinginkan sebentar. Olesi atasnya dengan cokelat batang cair. Taburi kacang sangrai.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-modern-kekinian-spesial-enak-dan-cocok-untuk-pemula-200414e.html

Belum ada Komentar untuk "Cake kukus cornetto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel