Gurame cobek

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame 500 gram
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 8 butir bawang merah
  • - 10-15 buah cabai rawit
  • - 2 cm kencur
  • - 1 cm jahe
  • - 2 buah jeruk limau
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 1/2 gelas air panas matang

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan, cuci bersih lalu tiriskan. Lumuri air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Cuci lagi sampai bersih, tiriskan.
  2.  Lumuri ikan dengan garam dan lada bubuk secukupnya. Diamkan 10 menit, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3.  Goreng bawang merah setengah matang, angkat.
  4.  Haluskan jahe dan kencur, tambahkan cabai rawit dan bawang merah. Ulek kasar, bumbui garam, gula dan air jeruk limau. Tuangi air panas, aduk rata.
  5.  Tata ikan goreng di atas piring. Siram bumbu, sajikan segera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html

Belum ada Komentar untuk "Gurame cobek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel