Daging bumbu cincang

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi, potong kecil
  • - 60 gram fibercreme
  • - 2 buah cengkeh
  • - 2 buah kapulaga
  • - seruas kayu manis
  • - 2 batang sereh, memarkan
  • - 1 buah asam kandis
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - garam dan gula

Bumbu halus:

  • - 8 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 25 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
  • - seruas jahe
  • - seruas lengkuas muda
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt lada butiran
  • - 3 buah kemiri
  • - 1/3 sdt jinten
  • - 1/3 sdt adas
  • - 1/4 sdt pala

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kapulaga, kayu manis, sereh, daun salam, dan asam kandis hingga harum.
  2.  Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
  3.  Tuan air lalu tutup wajan. Masak hingga daging empuk. Beri garam dan gula.
  4.  Setelah daging empuk, masukkan fibercreme. Aduk hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html

Belum ada Komentar untuk "Daging bumbu cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel