Jamu beras kencur

Bahan:

  • - 120 gr beras yang sudah direndam menggunakan air matang
  • - 150 gr kencur yang sudah dikupas
  • - gula aren
  • - gula pasir
  • - Himalayan salt
  • - 1,5 lt air

Cara membuat :

  1.  Rebus air yang sudah dicampur dengan gula dan garam
  2.  Sangrai beras yang sudah direndam dengan air sebelumnya
  3.  Setelah disangrai, blender beras sampai halus
  4.  Kemudian blender semua bahan seperti air gula, kencur dan beras sampai halus dan bercampur
  5.  Setelah semuanya tercampur, saring dan siap minum

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-mudah-membuat-jamu-sendiri-di-rumah-nggak-pakai-ribet-2003317.html

Belum ada Komentar untuk "Jamu beras kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel