Kari ayam pedas

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/4 sdt jintan bubuk
  • - 1 ruas kunyit, haluskan
  • - 6 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 10 buah cabai rawit, ulek kasar
  • - Gula garam dan merica, secukupnya
  • - Bawang goreng untuk taburan
  • - 200 ml santan sedang

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
  2.  Kemudian masukkan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera.
  3.  Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel