Kari tahu tempe

Bahan:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 sdt garam
  • - 2 buah tahu kecil, potong jadi 4 bagian
  • - 1 buah tempe ukuran sedang, potong 8 bagian
  • - 1 sdt air asam jawa
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 5 sdt gula pasir
  • - 1,25 liter santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu halus:

  • - 1 cm jahe
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 butir kemiri
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 cm kunyit, bakar sebentar
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai

Cara membuat:

  1.  Pertama goreng tahu, lalu sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
  3.  Tuangkan santan, gula dan garam, aduk hingga rata. Masak hingga santan mendidih.
  4.  Masukkan tempe dan tahu, aduk rata. Tuangkan air asam jawa, kecilkan api dan masak sampai matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html

Belum ada Komentar untuk "Kari tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel