Kari sapi

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong-potong
  • - 200 ml santan kental
  • - 750 ml air
  • - 2 batang serai
  • - 1 sdt ketumbar bubuk sangrai
  • - 1 sdt bubuk kari
  • - 1 sdt pala bubuk
  • - 1 sdt cengkih bubuk
  • - 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • - 1/2 sdt jintan bubuk
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 5 lembar daun kari
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm perasan jeruk nipis
  • - Garam, gula, penyedap sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 1 jempol besar lengkuas
  • - 2 ruas jahe
  • - 6 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 10 buah cabai merah
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Masak daging sapi dengan garam, lalu potong-potong.
  2.  Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum.
  3. Masukkan semua rempah kari, aduk-aduk, tambahkan air.
  4. Masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong lalu tuang sisa air rebusan daging. Masak hingga mendidih.
  5.  Lalu masukkan santan kental, aduk terus supaya santan tidak pecah.
  6.  Beri jeruk nipis, koreksi rasad dan biarkan mendidih.
  7. Angkat dan sajikan bersama roti jala atau nasi putih.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html

Belum ada Komentar untuk "Kari sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel