Kari sapi
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi, potong-potong
- - 200 ml santan kental
- - 750 ml air
- - 2 batang serai
- - 1 sdt ketumbar bubuk sangrai
- - 1 sdt bubuk kari
- - 1 sdt pala bubuk
- - 1 sdt cengkih bubuk
- - 1/2 sdt kayu manis bubuk
- - 1/2 sdt jintan bubuk
- - 2 buah bunga lawang
- - 5 lembar daun kari
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 sdm perasan jeruk nipis
- - Garam, gula, penyedap sesuai selera
Bumbu halus:
- - 1 jempol besar lengkuas
- - 2 ruas jahe
- - 6 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 10 buah cabai merah
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Masak daging sapi dengan garam, lalu potong-potong.
- Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum.
- Masukkan semua rempah kari, aduk-aduk, tambahkan air.
- Masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong lalu tuang sisa air rebusan daging. Masak hingga mendidih.
- Lalu masukkan santan kental, aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Beri jeruk nipis, koreksi rasad dan biarkan mendidih.
- Angkat dan sajikan bersama roti jala atau nasi putih.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html
Belum ada Komentar untuk "Kari sapi"
Posting Komentar