Keripik opak ketan
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 butir kelapa parut
- - 1 kilogram beras ketan putih
- - 2 butir telur
Cara membuat:
- Cuci beras ketan putih sampai bersih, kemudian tanak sampai menjadi nasi ketan.
- Tumbuk asi ketan kemudian dicampur kelapa parut dan telur.
- Bentuk adonan menjadi pipih dengan ukuran sesuai selera.
- Keringkan adonan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari atau bisa di dalam ruangan menggunakan baskom alumunium yang diisi bara dari arang dan abu gosok.
- Panggang opak di atas bara api hingga mengembang dan menjadi garing renyah. Bolak-balik opak saat memanggangnya supaya matang merata.
- Lakukan hingga adonan habis, angkat dan sjikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik opak ketan"
Posting Komentar