Keripik opak ketan

Bahan:

  • - 1/4 butir kelapa parut
  • - 1 kilogram beras ketan putih
  • - 2 butir telur

Cara membuat:

  1.  Cuci beras ketan putih sampai bersih, kemudian tanak sampai menjadi nasi ketan.
  2.  Tumbuk asi ketan kemudian dicampur kelapa parut dan telur.
  3.  Bentuk adonan menjadi pipih dengan ukuran sesuai selera.
  4.  Keringkan adonan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari atau bisa di dalam ruangan menggunakan baskom alumunium yang diisi bara dari arang dan abu gosok.
  5.  Panggang opak di atas bara api hingga mengembang dan menjadi garing renyah. Bolak-balik opak saat memanggangnya supaya matang merata.
  6.  Lakukan hingga adonan habis, angkat dan sjikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik opak ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel