Keripik belut

Bahan:

  • - 500 gram belut ukuran kecil, bersihkan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt ketumbar
  • - air es
  • - minyak
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt air jeruk nipis
  • - 1/4 sdt merica

Bahan pelapis:

  • - 175 gram tepung terigu
  • - 50 gram tepung sagu
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1.  Campur belut yang sudah dibersihkan dengan garam, merica, air jeruk, bawang putih, dan ketumbar.
  2.  Aduk sampai semua tercampur rata.
  3.  Diamkan selama 15 menit.
  4.  Aduk rata semua bahan pelapis sampai tak ada yang menggumpal.
  5.  Gulingkan belut di atas bahan pelapis.
  6. Celupkan dalam air es.
  7.  Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
  8.  Panaskan minyak dan goreng belut sampai matang dan kering.
  9.  Angkat dan tiriskan.
  10.  Keripik belut siap disajikan dan disimpan dalam toples kedap udara.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik belut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel