Keripik belut
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram belut ukuran kecil, bersihkan
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdt ketumbar
- - air es
- - minyak
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt air jeruk nipis
- - 1/4 sdt merica
Bahan pelapis:
- - 175 gram tepung terigu
- - 50 gram tepung sagu
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Campur belut yang sudah dibersihkan dengan garam, merica, air jeruk, bawang putih, dan ketumbar.
- Aduk sampai semua tercampur rata.
- Diamkan selama 15 menit.
- Aduk rata semua bahan pelapis sampai tak ada yang menggumpal.
- Gulingkan belut di atas bahan pelapis.
- Celupkan dalam air es.
- Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Panaskan minyak dan goreng belut sampai matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Keripik belut siap disajikan dan disimpan dalam toples kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik belut"
Posting Komentar