Keripik usus ayam

Bahan:

  • - 500 gram usus ayam mentah
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - minyak goreng secukupnya
  • - air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 ruas lengkuas, memarkan
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 ruas jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - 1 batang serai

Bahan pelapis:

  • - 200 gram tepung terigu
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 1 bungkus tepung bumbu
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan usus, potong sepanjang 2-4 cm atau sesuai selera. Rendam dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit. Bilas bersih.
  2.  Haluskan bumbu, masukkan serai dan lengkuas. Campurkan dengan usus yang sudah bersih. Tuang air secukupnya.
  3.  Rebus hingga matang. Saring dari bumbunya. Sisihkan.
  4.  Campur tepung terigu, garam, air secukupnya hingga kental. Masukkan usus. Goreng hingga kecokelatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-usus-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-2003262.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik usus ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel