Krengsengan ayam

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam kampung (berat 750 gr), rebus hingga empuk
  • - 2 buah tomat, potong
  • - 2 tangkai daun bawang, potong
  • - 600 cc air kaldu (rebusan ayam)
  • - 1 sdm saus raja rasa
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 3 sdm baceman bawang (bawang beserta minyaknya)
  • - 3 sdm bawang merah goreng
  • - Lada garam secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Tumis baceman bawang hingga harum. Setelah harum masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan tumisan bawang. Tambahkan air kaldu. Didihkan.
  2.  Masukkan tomat, kecap, saus raja rasa, bawang merah goreng, lada, dan garam. Masak hingga kuah menyusut (sesuai selera mau yang berkuah atau agak kering).
  3.  Bila kuah sudah menyusut, tes dan koreksi rasa lalu matikan api. Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar hingga daun bawang layu. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel