Krengsengan kepala kambing
Jumat, Februari 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gram daging kepala kambing (termasuk lidah dan telinga)
- - 5 sdm kecap manis
- - 1/3 sdm petis udang
- - 10 cabai rawit hijau, biarkan utuh
- - 2 buah tomat, potong kasar
- - Garam dan gula secukupnya
- - Minyak untuk menumis
- - 1 gelas air
- - Bawang goreng untuk taburan secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 7 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 10 cabai keriting
- - 1 cm kunyit
- - 1 cm jahe
- - 1 sdt merica butiran
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus kepala kambing bersama 4 lembar daun salam, 4 cm jahe, 2 batang serai dan 1 sdt garam sampai empuk, angkat lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan petis, aduk rata, masukkan daging, aduk rata, masukkan kecap manis dan rawit, tuangi air, bumbui garam dan gula, masak sampai bumbu meresap.
- Sebelum diangkat masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan kepala kambing"
Posting Komentar