Krengsengan kepala kambing

Bahan:

  • - 600 gram daging kepala kambing (termasuk lidah dan telinga)
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1/3 sdm petis udang
  • - 10 cabai rawit hijau, biarkan utuh
  • - 2 buah tomat, potong kasar
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - 1 gelas air
  • - Bawang goreng untuk taburan secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 7 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 cabai keriting
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 cm jahe
  • - 1 sdt merica butiran

Cara Membuat:

  1.  Didihkan air, rebus kepala kambing bersama 4 lembar daun salam, 4 cm jahe, 2 batang serai dan 1 sdt garam sampai empuk, angkat lalu tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan petis, aduk rata, masukkan daging, aduk rata, masukkan kecap manis dan rawit, tuangi air, bumbui garam dan gula, masak sampai bumbu meresap.
  3.  Sebelum diangkat masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan kepala kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel